Löwenzahnhonig


Löwenzahnhonig

200 Löwenzahnblüten

 

(Bei Sonnenschein mittags gepflückt, haben sie das beste Aroma). Ich habe am Stielansatz      abgeschnitten, also das Grün mit verarbeitet.

- waschen und in einen Topf geben

 

 

 

  

1 Bio-Zitrone

- in dünnen Scheiben dazu geben

 

1 Liter Wasser

- angießen

 

 

 

 

 

- Alles aufkochen und 15 Minuten köcheln           lassen, dabei ab und zu umrühren.

 

- Abkühlen und 24 Stunden ziehen lassen

 

 

 

 

 

 

- Durch ein Tuch in einen anderen Topf                 gießen, gut ausdrücken


1000 g Zucker

- einrühren ergibt ca. 1,75 L 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Unter Rühren aufkochen lassen. Herd runterschalten und unter gelegentlichem Umrühren so lange reduzieren bis die Gelierprobe Fäden zieht, das hat ca. 3 1/2 Stunden gedauert...

 

Und das ist das Ergebnis :)

Löwenzahnhonig, Honig, DIY, Vorrat, Naturgarten, vegan, Karin Kaestner ©